• slider 0
  • slider 1
  • slider 2
  • slider 3
  • slider 4
  • slider 5
  • slider 6
  • slider 7
  • slider 8
  • slider 9
  • slider 10
  • slider 11




Informations pratiques
La Bibliothèque

 

alt


Bibliothèque de documentation internationale contemporaine

6, Allée de l'Université
F-92001 Nanterre Cedex

Téléphone : 33(0)1 40 97 79 00
Télécopie : 33(0)1 40 97 79 40
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. : renseignements[at]bdic.fr

 


Accès à la Bibliothèque

La BDIC se trouve sur le campus de l'Université de Paris X-Nanterre. Elle est desservie par la ligne A du RER , station Nanterre Université (à 15 mn du centre de Paris), ou par la ligne SNCF au départ de la Gare Saint-Lazare.

Possibilités de restauration sur place : Cafétéria dans le hall central du bâtiment des bibliothèques, autres restaurants universitaires et cafétérias sur le campus.






Le plan du campus de l'Université de Paris X-Nanterre

Plan




alt

Horaires d'ouverture pendant l'année universitaire

 

Lundi > 9h-20h

à l'exception du premier lundi du mois : 11h-20h

Du mardi au vendredi > 9h-19h

Samedi > 9h-18h

 

Service audiovisuel : ouverture du lundi au vendredi de 9h à 17h30.

 Horaires d'ouverture pendant l'été 2013


Du 1er juillet au 26 juillet : ouverture du lundi au vendredi de 9h à 18h (sauf le 1er lundi du mois : 11h-18h)

Fermeture annuelle du 26 juillet au soir au 19 août au matin.

Du 19 août au 30 août : du lundi au vendredi de 9h à 17h

Du 2 septembre au 30 septembre : du lundi au vendredi de 9h à 18h (sauf le 1er lundi du mois : 11h-18h)

Les conditions d'inscriptions à la BDIC


Toute personne ayant un objet de recherche correspondant aux fonds de la BDIC peut en devenir utilisateur. L'inscription est gratuite et se fait sur présentation d'une pièce d'identité (se munir également d'une photographie d'identité).

Renseignements : 01 40 97 79 01



Annuaire BDIC

Accueil, conservation et communication des collections
Bureau de renseignement